Ингредиенты:
Тесто:
* 500 г творога (я брала 9 % жирности)
* 3 яйца
* 120 г манной крупы
* 3 ст.ложки сахара
* щепотка соли
* 50 г изюма
Изюм я предварительно помыла и обсушила. Манную крупу смешала со сметанкой и оставила на пол часика. Нашла в инете, что если так сделать, то получится пышнее.
Отделила белки от желтков, белки взбила с солью венчиком.
Соединила творог, желтки, сахар и манную крупу и хорошо перемешала.
Затем добила взбитые белки и изюм., всё очень хорошо перемешала.
Смазала маслом форму для запекания и посыпала манкой. Влила в форму творожную массу.
Духовку заранее разогрела до 180 градусов и на 45 минут до румяной корочки, но думаю, можно и 40 минут.
Кушала тёпленькой, вкусняшка!
Приятного аппетита!
2 коммент.:
обнаружила у тебя сейчас кулинарный блог.Здорово!!
Меня очень давно научили тоже замачивать манку на некоторое время просто в молоке.Она правда становится нежнее.
Я словила себя на том, что часто теряю вкусные рецепты, вот и решила сделать копилочку :) но малёк забросила, надо исправляться :)
Отправить комментарий