четверг, 7 апреля 2011 г.

Куриный пирог с шампиньонами и луком пореем

Вчера вечерком приготовила вот такой вкусный пирог. Скажу честно - сегодня утром в остывшем виде он мне нравится намного больше чем вчера :) Кушала я его со сметанкой и запивала кефирчиком! Ням ням ням!

Picture 3210

Ингредиенты:

Тесто:

* 300 г майонеза
* 300 г сметаны
* 2 яйца
* 350 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя
* соль по вкусу (я положила примерно пол чайной ложки)

Начинка:
* 350 г мяса куриной грудки
* 400 г картофеля
* 350 г шампиньонов
* лук порей
* соль, перец по вкусу

 

Для теста смешала майонез со сметанкой, добавила яйца и соль и всё смешала блендером (ленивая я мешать ручками). Затем добавила разрыхлитель и муку и всё очень хорошо смешала. Тесто получилось полу жидкое-полу густое (текучесть слабая наблюдалась).
Для начинки: порезала кольцами лук порей, шампиньоны маленькие разрезала на 4 части, свежую картошку и свежую куриную грудку нарезала маленькими кубиками, всё смешала, поперчила, посолила. Форму (я использовала со съёмными боками) намазала сливочным маслом, выложила часть теста (выкладывала ручками, слегла смоченными в воде), поверх теста выложила начинку и сверху закрыла оставшимся тестом. Нагрела духовку до 180 градусов и выпекала полтора часа.

Picture 3215

Picture 3220